Rezeptbörse

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Davinia

Beitrag Rezeptbörse »

Hi!

Ich dachte mir, nachdem einige Boarder gerne essen und auch kochen, wäre es doch schön, wenn wir hier Rezepte austauschen würden, die wir gut und lecker finden - egal, ob Koch- oder Backrezepte.

Ich mache dann gleich mal den Anfang mit meinem heutigen Abendessen:

vegetarische Spaghetti Carbonara
Rezept für zwei Personen:

Zutaten:
250g vegetarischer Räucherkäse, in Würfeln
400g Spaghetti
Milch (Menge richtet sich nach gewünschter Soßenkonsistenz)
n. B. Speisestärke (benutzen wir gar nicht, kann man aber zum Verdicken der Sauce einsetzen)
Salz und Pfeffer
2 kleine Zwiebeln, in Würfeln
etwas Olivenöl (ca 1 EL)


Zubereitung:
Räucherkäse in Würfel schneiden und die Hälfte in die Tiefkühltruhe stellen.
Spaghetti kochen.
Zwiebeln glasig anbraten und Milch zugeben. Die Hälfte des Räucherkäses zugeben und in der Milch schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Die Sauce nach Bedarf mit Mondamin binden.
Sobald die Spaghetti gar sind, die restlichen Käsewürfelchen in die Sauce geben und sofort servieren.


Tipp: Die Sauce schmeckt sicher auch mit dem nicht-vegetarischen Räucherkäse!

Oskar
Ehemaliger & Gründer
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Favoriten im Park ansehen (7 Stück)

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Schöne Idee, Davinia!

Habe gerade kein Rezept parat, aber ich komme definitiv aus einer Nudelfamilie, es gab einfach IMMER Nudeln. ;)

Daher mein Tipp: Wenn man Tomatensauce zu den Nudeln kocht, dann schmeckt ein Schuss Rotwein in der Sauce
wahnsinnig lecker und gibt dem ganzen eine edle Note!
Oft lohnt es sich, wenn die Tomatensauce frisch zubereitet wird, eine Prise Zucker hinzuzugeben, damit die Säure
der Tomaten etwas entkräftigt wird.

MfG Oskar
Euroba Bark - eifach symbadisch

smeeti
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Beiträge: 42
Registriert: 27.03.2009

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Super rezept =P~
Zuletzt geändert von smeeti am Do 29. Sep 2011, 15:08, insgesamt 1-mal geändert.

smeeti
Board-User
Beiträge: 42
Registriert: 27.03.2009

Beitrag Re: Rezeptbörse »

:lol: wunderbare Rezepte, weiter so
Zuletzt geändert von smeeti am Do 29. Sep 2011, 15:06, insgesamt 4-mal geändert.

smeeti
Board-User
Beiträge: 42
Registriert: 27.03.2009

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Bitte mal ein leckeres backrezept..
Zuletzt geändert von smeeti am Do 29. Sep 2011, 15:07, insgesamt 1-mal geändert.

Troppy
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Beitrag Re: Rezeptbörse »

Hat noch jemand die Rezepte vom Europa Park, die vor einiger Zeit auf Facebook gepostet worden sind?
Könnte man auch gut hier einbinden :)
..."The world has changed, they say.
Maybe it will change again"...
Es ist angerichtet.
Happy Halloween <3

Davinia

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Heute gibt's:

Rigatoni al Forno
Rezept wieder für 2, sind meine natürlich immer...

Zutaten:
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
400g Tomate(n), aus der Dose
1/2TL Oregano
Salz und Pfeffer
250g Rigatoni, gekocht
120g Mozzarella
30g Parmesan
Fett für die Form


Zubereitung:
Knoblauch 1 Minute braten.
Tomaten und Oregano dazu geben, die Sauce zum Kochen bringen und
ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 EL Sauce beiseite stellen. Die restliche Sauce mit den Nudeln vermischen.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Nudelmischung befüllen.
Die Hälfte der Mozzarellascheiben und des Parmesan darauf verteilen.
Die restlichen Nudeln in die Form füllen und mit der beiseite gestellten Nudelsauce bestreichen. Die restlichen Mozzarellascheiben darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen.
Ca. 15 Minuten überbacken.

Orici

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Mediterraner Flammenkuchen

Das Rezept reicht für 4 Portionen (also so viele, wie ich an einem Abend verdrücke :lol: )

Zutaten:
100g Mehl
1 EL Öl
50ml Wasser
100g Crème fraiche
etwas süße Sahne
1 Glas Oliven
getrocknete Tomaten (Menge nach Wunsch)

Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen.
Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double oder Crème Fraiche (mit etwas süsser Sahne vermengt) bestreichen. Die Oliven und die getrockneten Tomaten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Danach verfeinere ich ihn noch gerne mit etwas Basilikum.

Ich finde der mediterrane Flammenkuchen ist eine leckere und vor allem auch vegetarische Abwechslung zum üblichen Flammenkuchen mit Speck und Ziwebeln.

Davinia

Beitrag Re: Rezeptbörse »

Schweizer Käsenudeln

Zutaten:
250 g Kartoffeln
100 g Hörnchennudeln
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
25 g Butter
1/2 Becher Sahne
100 g Reibekäse

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Nudeln nach Anweisung kochen.
Die Zwiebelwürfel in der Butter dämpfen und mit Salz würzen.
Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Bei 180° C ca 30 min backen.


Dazu passt ein knackiger Salat.