Hat jemand das Rezept fuer die Kuerbissuppe des Parks?
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Elphaba
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Ich haette gern das Rezept fuer die Kuerbissuppe, die es im Oktober an mehreren Stellen im Park, z. B. im Colonial House, zu kaufen gibt. Ich liebe diese Suppe und hab schon einige Rezepte ausprobiert, aber keins schmeckt so toll wie die Suppe im Europapark! Hat hier vielleicht jemand das Rezept?
Rosa paßt gut zu Grün!
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Susu
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Ausprobieren! Hokkaidokürbis, Karotten, Curcuma, Curry. Ich bilde mir aber ein, der Park hätte das Rezept mal in einer Parkzeitung oder ähnlichem abgedruckt. Kann mich aber irren, aber vielleicht hat sich jemand gemerkt wo das war und hat sogar ein Foto?
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Laurabella
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Hast du dem Park schon mal eine E-Mail geschrieben? Kann gut sein, dass sie das Rezept haben und dir sogar schicken würden 

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Elphaba
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Das mach ich als naechstes, ich wollt nur erst mal hier nachfragen.
Rosa paßt gut zu Grün!
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aschon
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Hi!
Hab das Rezept erst vor ein paar Tagen bekommen.
Die Mengenangaben in Klammern habe ich selbst hinzugefügt, ist die hälfte.
Kürbissuppe (Europa Park Rust)
Rezeptur ergibt ca. 5 (2,5) Liter fertige Kürbissuppe
Zutaten:
400g (200g) Karotten, geschält
400g (200g) Zwiebeln, geschält
150g (75g) Knollensellerie
- schälen und in kleine Stücke schneiden
1 (0,5) Stange Lauch, in kleine Stücke schneiden
2kg (1kg) Hokkaido-Kürbis, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
3 (1,5) Stück Äpfel, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
2,5 (1,25) Liter Geflügelbrühe / für Vegetarier – Gemüsebrühe
500 (250) ml Weißwein
500 (250) ml Apfelsaft
500 (250) ml flüssige Sahne
100g (50) Butter
Folgende Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss, Sambal Olek, Zimt.
Zubereitung :
Karotten, Sellerie, Zwiebel, Kürbis, Lauch in Butter anschwitzen.
Mit Weißwein, Apfelsaft und der Geflügelbrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Danach den Apfel und die Gewürze zugeben.
Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab das Ganze fein mixen und mit der Sahne verfeinern.
Evtl. nochmals nachschmecken.
Fertig ist die Suppe. Als Dekoration und zusätzlichen Geschmack können geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gestreut werden.
Wir wünschen einen guten Appetit.
Hab das Rezept erst vor ein paar Tagen bekommen.
Die Mengenangaben in Klammern habe ich selbst hinzugefügt, ist die hälfte.
Kürbissuppe (Europa Park Rust)
Rezeptur ergibt ca. 5 (2,5) Liter fertige Kürbissuppe
Zutaten:
400g (200g) Karotten, geschält
400g (200g) Zwiebeln, geschält
150g (75g) Knollensellerie
- schälen und in kleine Stücke schneiden
1 (0,5) Stange Lauch, in kleine Stücke schneiden
2kg (1kg) Hokkaido-Kürbis, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
3 (1,5) Stück Äpfel, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
2,5 (1,25) Liter Geflügelbrühe / für Vegetarier – Gemüsebrühe
500 (250) ml Weißwein
500 (250) ml Apfelsaft
500 (250) ml flüssige Sahne
100g (50) Butter
Folgende Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss, Sambal Olek, Zimt.
Zubereitung :
Karotten, Sellerie, Zwiebel, Kürbis, Lauch in Butter anschwitzen.
Mit Weißwein, Apfelsaft und der Geflügelbrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Danach den Apfel und die Gewürze zugeben.
Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab das Ganze fein mixen und mit der Sahne verfeinern.
Evtl. nochmals nachschmecken.
Fertig ist die Suppe. Als Dekoration und zusätzlichen Geschmack können geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gestreut werden.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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Elphaba
- EP-Boarder
- Beiträge: 342
- Registriert: 22.11.2010
- Wohnort: NRW
Hi,
erstmal vielen lieben Dank!!
Ich hab das Rezept mittlerweile auch bekommen, allerdings (und das finde ich sehr interessant) ist mein Rezept ein bisschen anders. Es enthaelt keinen Lauch, stattdessen ist noch Orangen- und Passionsfruchtsaft drin.
erstmal vielen lieben Dank!!
Ich hab das Rezept mittlerweile auch bekommen, allerdings (und das finde ich sehr interessant) ist mein Rezept ein bisschen anders. Es enthaelt keinen Lauch, stattdessen ist noch Orangen- und Passionsfruchtsaft drin.
Rosa paßt gut zu Grün!
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aschon
- Board-User
- Beiträge: 11
- Registriert: 03.09.2014
- Name: Alexander
Hm, interessant.
Kannst Du mir das bitte mal schicken?
Ich vermute, dass das Rezept evtl. irgendwann mal variiert wurde.
Kannst Du mir das bitte mal schicken?
Ich vermute, dass das Rezept evtl. irgendwann mal variiert wurde.
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monar
- EP-Boarder
- Beiträge: 472
- Registriert: 07.01.2010
- Name: mona
- Wohnort: Südbaden
Ich hab genau nach diesem Rezept die Kürbissuppe nachgekocht. Schmeckt sehr lecker. Einzig die Zeitangabe hat bei mir nicht funktioniert, nach 40 Min. waren die Kürbisstückchen noch ziemlich hart. Aber ansonsten: super Rezept!aschon hat geschrieben:Hi!
Hab das Rezept erst vor ein paar Tagen bekommen.
Die Mengenangaben in Klammern habe ich selbst hinzugefügt, ist die hälfte.
Kürbissuppe (Europa Park Rust)
Rezeptur ergibt ca. 5 (2,5) Liter fertige Kürbissuppe
Zutaten:
400g (200g) Karotten, geschält
400g (200g) Zwiebeln, geschält
150g (75g) Knollensellerie
- schälen und in kleine Stücke schneiden
1 (0,5) Stange Lauch, in kleine Stücke schneiden
2kg (1kg) Hokkaido-Kürbis, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
3 (1,5) Stück Äpfel, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
2,5 (1,25) Liter Geflügelbrühe / für Vegetarier – Gemüsebrühe
500 (250) ml Weißwein
500 (250) ml Apfelsaft
500 (250) ml flüssige Sahne
100g (50) Butter
Folgende Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss, Sambal Olek, Zimt.
Zubereitung :
Karotten, Sellerie, Zwiebel, Kürbis, Lauch in Butter anschwitzen.
Mit Weißwein, Apfelsaft und der Geflügelbrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Danach den Apfel und die Gewürze zugeben.
Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab das Ganze fein mixen und mit der Sahne verfeinern.
Evtl. nochmals nachschmecken.
Fertig ist die Suppe. Als Dekoration und zusätzlichen Geschmack können geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gestreut werden.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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aschon
- Board-User
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- Registriert: 03.09.2014
- Name: Alexander
Hab am Wochenende die Kürbissuppe im Park probiert und die hat einwandfrei nach dem geposteten Rezept geschmeckt, sollte also das aktuelle sein! *mjam* 
