Endlich wieder "Zeit.Gemeinsam.Erleben."
Die Vorfreude war natürlich riesig auf den Saisonstart 2021 im Europa-Park. Somit bin ich am 21.05.2021 extra früh Richtung Rust gestartet und bereits 7:30 Uhr an den Hotels angekommen. Direkt im Hotel eingecheckt und gegen Vorlage des aktuellen negativen Corona-Testergebnisses gab es dann auch ein "Corona-getestet" Armband. Dieses gilt dann den ganzen Tag im Europa-Park Resort als Nachweis.
Tägliches Nachtesten ermöglich einem das Testzentrum direkt auf dem Hotelparkplatz. Das Ergebnis gibt es dann ca. 15 Minuten nach dem Test direkt per Mail mit zugehörigen Internet-Links zum Download aufs Smarthphone.
Kurz gesagt: Vorbildlich organisiert
Nach einer Runde Blue Fire und zwei sehr einsamen Runden Piraten in Batavia zwischen 08:30 und 9 Uhr (ja, ich hatte die Attraktion mit Ausnahme von den Mitarbeitern tatsächlich die beiden Runden für mich ganz alleine
Nach einem kurzen Spaziergang durch den Schlossgarten und einer Runde Voletarium gab es dann noch eine kurze Begrüßung durch Ed Euromaus und Edda Euromausi
Gegen Mittag wurde dann direkt die neue Show "Show Must Go On" getestet. Diese lohnt sich und ist wieder klassisches Varieté mit Gesang, Akrobatik und weiteren Künstlern, einfach klasse.
Die beiden Shows im Globe wurden auch noch angeschaut. Hier gibt es bekannte, kurzweilige Unterhaltung mit Oguz und eine neue Show in Anlehnung an Shakespeare.
Die Gastronomie hatte am Freitag, 21.05.2021, logischerweise nur eingeschränkt geöffnet. Somit kam hier das Seehaus Restaurant und die Gulasch-Suppe zum Zug.
Das Bild zeigt das Restaurantangebot vom 21.05.2021 (Freitag). Ab Samstag hatten dann die meisten Restaurants im Europa-Park geöffnet, und die Auswahl war somit größer.
Bei der letzten Blue Fire Fahrt des Tages gab es dann noch eine tolle Überraschung auf der Social-Media Wall in der Warteschlange, seht selbst:
Und nun gibt's den Ausblick am Abend und am darauf folgenden Samstagmorgen:
Und dann direkt eine Runde Wodan zum Frühstück, genial
Blue Fire kam natürlich auch nochmal mehrfach dran.
Es war somit ein super gelungenes, verlängertes Saisonstart-Wochenende. Samtags hatte ich dann noch Verstärkung durch unseren EP-Board Matze und unser neuestes Teammitglied David (Skerpla) war von Samstag bis Montag mit dabei.
Natürlich haben wir noch etwas mehr Bildmaterial mitgebracht, welches sich zeitnah u.a. auch in "Essen für euch getestet" und in weiteren Themen finden wird.
Abschließend ein großes DANKE an die Mitarbeiter des Europa-Park, welche diesen tollen Saisonstart ermöglicht haben. Montags haben wir ja noch unser Stamm-Restaurant "Schloss Balthasar" besucht.
Besonders gefreut hat uns dort die tolle Begrüßung durch die Stammmannschaft des Restaurants. Schön, dass alle noch bzw. wieder da sind. Das war einer der schönsten Momente am verlängerten Pfingstwochenende.
Ich hoffe, der kurze Bericht gefällt euch.