Colonial House mit Crocodile Bar [ Ausklappen ]
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Quelle einiger Fakten: Europapark.de und EPFANS.info
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Ich hab genau nach diesem Rezept die Kürbissuppe nachgekocht. Schmeckt sehr lecker. Einzig die Zeitangabe hat bei mir nicht funktioniert, nach 40 Min. waren die Kürbisstückchen noch ziemlich hart. Aber ansonsten: super Rezept!aschon hat geschrieben:Hi!
Hab das Rezept erst vor ein paar Tagen bekommen.
Die Mengenangaben in Klammern habe ich selbst hinzugefügt, ist die hälfte.
Kürbissuppe (Europa Park Rust)
Rezeptur ergibt ca. 5 (2,5) Liter fertige Kürbissuppe
Zutaten:
400g (200g) Karotten, geschält
400g (200g) Zwiebeln, geschält
150g (75g) Knollensellerie
- schälen und in kleine Stücke schneiden
1 (0,5) Stange Lauch, in kleine Stücke schneiden
2kg (1kg) Hokkaido-Kürbis, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
3 (1,5) Stück Äpfel, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden
2,5 (1,25) Liter Geflügelbrühe / für Vegetarier – Gemüsebrühe
500 (250) ml Weißwein
500 (250) ml Apfelsaft
500 (250) ml flüssige Sahne
100g (50) Butter
Folgende Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss, Sambal Olek, Zimt.
Zubereitung :
Karotten, Sellerie, Zwiebel, Kürbis, Lauch in Butter anschwitzen.
Mit Weißwein, Apfelsaft und der Geflügelbrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Danach den Apfel und die Gewürze zugeben.
Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab das Ganze fein mixen und mit der Sahne verfeinern.
Evtl. nochmals nachschmecken.
Fertig ist die Suppe. Als Dekoration und zusätzlichen Geschmack können geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gestreut werden.
Wir wünschen einen guten Appetit.